Hari ini gw menonton sebuah film di Lativi pada siang hari, gw lupa jam berapa, pokoknya layar komedi lah, tapi kok ceritanya tentang hantu dan setan2nya gitu yah, agak ga matching ma judulnya..Pokoknya entah kenapa, gw pertama kali ngeliat scene demi scene dari film ini, maka semkin tertarik lah gw dengan film ini..

.Contoh gambar kuntilanak (ga tau beneran apa nggak)

contoh gambar kuntilanak..

Ceritanya begini:

Ada 2 paranormal yang sedang berkelana. Dalam perjalanan mereka ke kampung2, mereka menangkap setan dan hantu yang mengganggu umat manusia. Dari kolor ijo, pocong ampe kuntilanak pun ditangkap oleh paranormal ini..Tapi mahkluk halus terakhir agak sulit untuk ditangkap karena dia (kuntilanak) berada di atas pohon sehingga susah sekali untuk ditangkap..Kedua paranormal itupun memutar otak mereka, hingga sebuah ide pun muncul, memancing kuntilanak tersebut dengan bayi boong2an..Kuntilanak itupun terpancing turun dari pohon, dan dengan sigap 2 paranormal dibantu dengan warga2 kampung langsung mengerubungi kuntilanak dengan salah satu paranormal itupun menancapkan paku ke kepala kuntilanak tersebut, dan AJAIB, kuntilanak tersebut menjadi seorang wanita cantik dengan tubuh yang sempurna (yang tau kenapa bisa begini tolong comment in saya, saya penasaran)..Hingga akhirnya kuntilanak yang sudah menjelma jadi manusia itupun kabur dari tempat kurungan paranormal dan bertemu dengan seorang pemuda kampung yang akhirnya menikahi manusia kuntilanak itu..Setting cerita berlanjut pada 10 tahun kemudian, dimana pasangan manusia-“manusia” itu mempunyai 2 orang anak, yang satu mengenyam pendidikan di sekolah dasar dan yang satunya lagi masih bayi..Anak mereka ternyata dikaruniai anugerah untuk melihat mahkluk2 halus yang ada sehingga sering dimintai bantuan oleh warga ketika terjadi hal2 gaib di sekitar mereka………(titik2 disamping diisi dengan kejadian khas sinetron Indonesia, yang kalau gw ceritain disini maka akan sangat panjang,he2)..Pokoknya pada akhirnya, spandai2nya tupai melompat maka akan jatuh juga, begitu pula nasib yang menimpa kuntilanak ini. Pada akhirnya warga sekampung mengetahui siapa sebenarnya kuntilanak ini , kemudian mendatangi rumah keluarga nya, trus intinya menyuruh kuntilanak ini untuk pergi dari kampung..Dengan melepas paku yang menancap di kepalanya, kuntilanak ini akhirnya memilih untuk meninggalkan keluarganya demi ketenangan kampung dan keluarganya juga, scene ini dibumbui dengan tangisan dari suami dan anaknya yang pada awalnya tidak mau mengakui si kuntilanak ini ketika mengetahui siapa sebenarnya dia, tetapi ternyata perasaan tidak bisa berbohong..

.

The point is, cerita tentang kuntilanak ini sebenarnya bagus, cuma sayangnya, film ini hanya muncul sebagai film lepas di salah satu tontonan layar komedi televisi kita,sehingga unsur2 sinetron pun tidak dapat dielakkan lagi dari film ini..Coba aja kalo cerita film ini diangkat ke layar lebar, dengan pemeran2 yang sudah tidak asing lagi di mata kita, tentunya gw sangat yakin kalau film ini akan menjadi best selling di kelasnya. Tidak seperti film horor bioskop Indonesia belakangan ini, yang hanya menonjolkan cerita yang dangkal dan artis yang terkenal..Dengan lebih menonjolkan sebuah kisah lain dan bumbu2 asmara dari sebuah Setan atau Hantu, cerita film ini bisa menjadi sebuah terobosan baru di tengah kestatisan film2 horor Indonesia yang ada..